Diseñar una carta de restaurante

Diseñar una carta de restaurante

Cuando diseñamos una carta de restaurante es importante seguir una serie de pasos para no encontrarnos con imprevistos y contratiempos indeseados.

Pasos a la hora de realizar una carta de restaurante

Si tienes un restaurante y quieres diseñar una carta menú original para destacar y promocionar la propuesta gastronómica, tienes que seguir estos 7 simples pasos:

1. El primer paso que tienes dar antes de diseñar tu carta menú es definir el coste que quieres invertir. Tienes que saber la cantidad de cartas que deseas elaborar y en base a esto saber que medios vas a utilizar para elaborarla.

2. Debes tener clara la propuesta gastronómica que vas a ofrecer en la carta. Para esto debes tener por escrito los platos que quieres ofrecer, una breve reseña que describa la preparación de cada platos y el precio.

3. Debes definir la línea de diseño que quieres utilizar en tu carta menú, esto va depender del público objetivo y la propuesta de tu restaurante.

4. Una vez que tengas definido el concepto de tu carta menú puedes redactar los textos de los nombres de los platos y de cada descripción de acuerdo al concepto que quieras transmitir.

5. Debes categorizar el orden en que vas a presentar tu oferta gastronómica. Los comensales están acostumbrados a leer primero los entrantes y aperitivos, las ensaladas y luego los platos principales. Recomendamos tener aparte la carta de postres.

6. Definir el material que quieres utilizar para tu carta menú. Si quieres utilizar algún tipo de papel especial, como por ejemplo un papel artesanal, o si prefieres irte por un material más resistente.

7. Una vez que tengas bien estructurada la carta menú, con una idea clara del diseño y material que quieres, podemos empezar a elaborarla

 


Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Trabajos relacionados

Todos nuestros trabajos cuentan con la Garantía y Calidad de las mejores marcas del sector.